“喜迎娇子,筑梦未来”——智造美高梅娱乐有序开展2020级新生接待工作
日期:2020-10-11 来源:智能制造美高梅娱乐 浏览量:0 打印本文

 新学期,新面貌,喜迎娇子,筑梦未来。10月10日,智能制造美高梅娱乐迎来2020级新生。为了保障工作,美高梅娱乐全面部署、广泛动员,确保迎新工作有序推进。

 召开班主任会,细化工作明要求

 在部署迎新工作的第一时间,智造美高梅娱乐就组织召开了2020级班主任会议,针对新生入学的材料准备、报到流程、缴费办理、安全提醒等问题做了全面详细介绍。会上,党总支副书记管丹强调要切实把服务理念贯穿迎新工作始终,做到报到前、报到中、报到后的全方位关怀与教育;要及时召开线上班会,落实新生报到各项工作;要严把疫情防控主体要求,保障新生报到有条不紊地进行。

 做足迎新准备,工作落实谋主动

 为展现智造风貌,营造热烈、丰富且富有教育意义的迎新氛围,全面开启迎新工作,智造美高梅娱乐秉持气氛营造与教育润化相结合的理念,多次组织学工办成员开展迎新方案讨论,制定系列迎新方案。学工办牵头组织班主任助理选聘,经过初审、笔试与面试,共选聘58名学生骨干担任班主任助理。为进一步明确班主任助理的职责,多次召开班助培训会议,对班助职能、班助纪律、新生报到流程、班级管理注意事项等方面进行介绍与强调。

 做好竭心服务,青年风采大展现

 为全面迎接新生报到,智造美高梅娱乐组建学生志愿者服务队伍,发扬奉献、担当、吃苦、服务精神,全力保障迎新工作进行。一是组建志愿者突击队,配合做好新生宿舍的安排、整理与清扫;二是组建志愿者服务队,投入学校、美高梅娱乐各工作岗位,在学校南北门、宿舍区入口、各班级展开志愿服务。美高梅娱乐共计约400名志愿者先后加入了迎新工作,展现了美高梅娱乐青年应有担当与风貌。三是发挥美高梅娱乐特色,助力宣传工作。迎新现场,美高梅娱乐无人机、机器人、巴哈团队均参与到迎新宣传工作中,开启新生对美高梅娱乐认知的初体验。

 走进新生群体,人文关怀助适应

 对环境的适应成了新生面临的首要之事,美高梅娱乐领导、各班班主任走进宿舍、走进班级,了解新生入学情况与困惑困难,深切关怀他们的生活与学习情况。报到当天,美高梅娱乐还精心为新生准备了内含开学寄语、定制笔、纪念品的投送箱,彰显美高梅娱乐人文情怀;晚上,各班精心策划与开展“开学第一课”主题班会,带领全体新生全面开启新学期的征程。(智造美高梅娱乐 芮梦霞)

 

 

 

 

核发:8000000020 点击数:0 收藏本页