绿色低碳发展 创新合作共赢——我校参与共建“中欧绿建技术合作创新中心、中欧绿建教育研究培训基地”
日期:2020-10-14 来源: 浏览量:3 打印本文

10月14日上午,由工信部、住建部、常州市政府等联合指导,武进区政府主办,武进绿色建筑产业集聚示范区、中国建材检验认证集团共同承办的中欧绿建创新论坛及第六届中国绿色建材大会在武进区九洲喜来登酒店隆重举行。我校党委委员、副校长潘玉琴,科技发展部部长薛叙明、化工美高梅娱乐副院长刘文斌等出席大会。

会上,中欧绿建国际交流中心、中欧绿建教育研究培训基地、中欧(常州)绿色创新园区等同时揭牌,潘玉琴参加揭牌仪式。牛津大学创新技术转移(常州)有限公司、江苏中德创新中心有限公司、德国弗劳恩霍夫研究院等分别签订了一批教育与科技合作项目,薛叙明参加签约仪式。

我校充分发挥专业优势,紧紧围绕当今国内外绿色建筑产业结构特色及需求,与工业和信息化部国际经济技术合作中心、同济大学中德美高梅官网中德美高梅官网、中国建材检验认证集团股份有限公司、常州市武进绿色建筑产业集聚示范区管理委员会等单位,本着优势互补、产业相融、协作创新、共同发展的原则,共建“中欧绿建技术合作创新中心、中欧绿建教育研究培训基地”,立足高端绿色建筑产业发展方向,在技术合作、成果转化、平台建设、企业咨询、人员培训等方面,为社会提供全方位多层次的科技与产业合作及人员教育培训,旨在建设成以绿建和泛绿建产业为引领的国际合作、技术展示、教学研究、职业培训等一体化技术合作和教育培训高地。

据悉,此次会议以“绿色低碳发展  创新合作共赢”为主题,旨在为落实习近平总书记关于全面打造中欧“四大伙伴关系”的要求以及第八次中欧经贸高层对话共识,推进我国相关政府部门与欧盟委员会内部市场、工业、创业与中小企业总司建立的中欧工业对话磋商机制建设,加快中欧技术合作创新与科技成果转化,以及科技人才培养,进一步突显科技创新在技术、经济、人员培训及社会发展中的促进作用。(化工美高梅娱乐   刘文斌 /文 宣传部 周悦/摄)

 

 

 

 

 

核发:8000000020 点击数:3 收藏本页