学校召开2020年度中期诊改工作会议
日期:2020-07-16 来源: 浏览量:187 打印本文

715日,学校在图书馆报告厅召开2020年度中期诊改工作会议。会议邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主任杨应崧教授、蓝凌研究院咨询专家李雅莹女士作知识管理专题报告。全体中层及以上干部、科级干部、专业带头人、专业负责人分别参加会议。会议由党委副书记、校长吴访升主持。

会上,李雅莹结合十多年的工作经验作《问道——企业知识管理》主题报告。报告从知识管理的基本概念、发展历程和趋势、实践案例、赋能模型、推动建议五个方面展开,通过互联网、通讯、银行、金融、汽车、学术研究、培训、建筑等行业的实际案例分享,详解企业知识管理落地经验。知识管理以战略目标为导向,以知识资产共享为基础,赋能个人提效、赋能团队协同、赋能管理支撑、赋能业务场景,将知识与业务流程融合,用运营互联网产品思维实现对内容、用户的持续运营。

杨应崧作《在“创新驱动、转型发展”大背景下高等职业院校内涵建设》主题报告。报告指出,知识经济时代的竞争焦点由原料、资金、人脉、精英等及其管理转向智慧资本及其管理,核心竞争力变成学习力和创造力。打造核心竞争力,一要转变组织形态——学习型组织,二要转变工作方式——建立“前台”和“后台”;三要转变运行平台——建设智能化校园;四要转变校园运行形态。报告强调,内涵建设是学校发展的永恒主题,将打造核心竞争力作为发力点,要“三全”育人,铸中华职教之魂;要图画明天,凝聚发展活力;要质量取胜,巩固提升成果;要“源头”渗透,主动参与社会各方全员、全程的人力资源开发;要“两面”(立面、平面)扩展,深度融入现代职教体系建设;要“两台”开发(智能校园、资源平台),推进治理能力现代化。

     吴访升作2020年党政工作中期诊断报告及暑期工作部署。他从党的建设、品牌特色专业群建设、卓越人才培养体系建设、队伍专业化能力建设、校企命运共同体建设、国际合作项目建设、治理现代化首善校建设、特色文化建设、智能化安全校园建设、疫情防控等十个方面总结上半年工作成效,通报年度目标任务完成进度,布置暑期重点工作。吴访升指出,学校还存在双高建设进展缓慢,技能大赛动能不足,部门协同意识不强,疫情防控新常态下,教育教学、学生管理、作风建设改革创新还不够等系列问题,相关责任部门要压实责任,实干、巧干、成势、成事,在危机中抓契机,在变局中抓新局。

     党委书记王光文作《众志成城同心干,开创发展新局面》总结讲话。他指出上半年全校上下团结一心,众志成城,圆满实现双胜利。强调接下来要突出重点,落实任务,攀登事业新高度,一是党建引领,全面推进党建工作特色化、精品化;二是深化综合改革,全力推进重点工作;三是紧扣中心,扎实推进双高建设专项任务目标;四是防疫常态化与事业发展高质量双轮驱动,突出全覆盖、无盲区;五是强化服务,推进机关作风诊断改进;六是落实责任,营造风清气正良好环境。各单位、各部门发扬抗疫精神,坚定信心、明确任务、强化责任、狠抓落实,将常态化疫情防控工作与双高建设结合起来,与扎实推进年度重点工作任务结合起来,与学校各项事业改革发展结合起来,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。 (综合办 万劼/文 宣传部 周悦/摄)

 





 

 

核发:8000000020 点击数:187 收藏本页