我校成功获批教育部27个“1+X”证书试点项目
日期:2020-07-08 来源: 浏览量:89 打印本文
?     近日,从江苏省教育厅获悉,我校申报的27“1+X”证书试点项目,经江苏省教育厅批准,教育部审核,成功获批为教育部2020年度“1+X”证书试点项目。

    学校高度重视“1+X”证书试点工作,在寒假疫情期间,根据教育部职业技术教育中心研究所发布的《关于确认参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书的通知》(教职所〔202021号),教学工作部提前组织校内第三批试点证书预申报工作。520日教育部发布第三批证书申报通知后,再次动员各二级美高梅娱乐,最终共申报27项证书试点,其中前两批证书试点7项,新增的第三批证书试点20项,涉及24个专业,覆盖了校内所有二级美高梅娱乐。

    我校此次成功申报并获批27个“1+X”证书试点项目,对于教学改革及学生专业技能培养均具有较强的推动作用,学校将以此为契机,加快推进“1+X”证书制度试点工作,进一步推进学历证书和职业技能等级证书的有机融合,积极发挥职业技能等级证书在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,为国家经济社会发展培养更多的高素质应用创新型人才,为区域经济社会发展做出更大的贡献。(教务处)

核发:8000000020 点击数:89 收藏本页