省督查组来我校督查指导学校疫情防控与复学准备工作
日期:2020-03-19 来源:[db:来源] 浏览量:15 打印本文

       3月18日下午,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委党组成员张姬雯,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组副组长徐青林等一行7人莅临我校督查指导学校疫情防控与复学准备工作。校新冠肺炎防控工作领导小组组长、党委书记王光文,组长、党委副书记、校长吴访升陪同督查并介绍相关情况。
       督查组一行在学校北门仔细察看了门禁隔离带、粘贴通告的各类规章制度和指示标识,询问了值班人员和门卫出入登记情况,体验并查看了我校与企业合作开发的智能红外热成像测温门后进入校园。督查组对我校利用科技手段进行疫情监测防控、确保师生身体健康的做法表示赞赏。在宿舍隔离观察区,张姬雯一行认真查看了隔离区基本生活设施,详细了解防控人员、房间配备、生活保障等工作落实情况,要求严格进行宿舍出入管理,加强教育引导,督促学生提高自我防护意识。在学校餐厅,张姬雯仔细查看了学生就餐环境,对学校就餐预案、餐厅消毒设施给与高度评价。在学校危化药品库,督查组要求学校全面落实安全责任制度,严格执行规范化管理,做到危化品安全管理不留死角,不留隐患。在后勤保障部,督查组查看了环境卫生和消毒、酒精、口罩等疫情防控医疗物资储备情况。
       在实地考察中,督查组认真检查了我校疫情防控工作相关材料,深入了解我校封闭管理、卫生防疫消毒、人员值班值守、应急隔离管理、防疫物资储备等方面疫情防控工作开展情况。督查组传达通报了省疫情防控工作有关要求,并提出督查意见建议,指出面对复学,学校要根据疫情防控形势和国家、省市区的统一部署要求,制定切实可行的预案,在保证师生健康安全的前提下保障春季学期教学工作有序开展。
       江苏省教育考试院纪委书记、党委委员王海林,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组副处级纪检监察员王小飞、江苏省教育厅基教处副处长周明、常州市卫生监督所监督六科科长褚苏春,常州市疾控预防控制中心非传染病与学校卫生防制所科秘书、主管医师董惠斌一同督查。校领导欧汉生、施福新、潘玉琴、沙峰、周勇及相关职能部门负责人陪同参加督导检查。(宣传部 周悦 文/摄)

 


 

核发:admin 点击数:15 收藏本页