我校举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
日期:2020-03-02 来源:[db:来源] 浏览量:15 打印本文

       3月2日,我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党中央精神和江苏省教育厅有关疫情防控重要指示精神,对学校改革发展工作进行全面部署。学校党委理论学习中心组成员和相关部门负责人参加会议。党委书记王光文主持学习会。
       王光文领学了习近平总书记2020年以来关于应对新冠肺炎疫情系列重要讲话精神,并作《两手抓,两手硬 奋力夺取疫情防控和学校发展“两个胜利”》主题报告。他指出,总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。要深刻领会党中央疫情防控精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照教育部、省教育厅指示,进一步做好疫情防控和学校发展工作。领导干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,时刻把稳定放在第一位,要把提高新闻舆论工作有效性放在重要位置。
       会上,王光文从全面深化改革提出背景、具体目标、指导思想、综合试点改革的具体目标、举措、任务等十一个方面对学校全面深化改革工作做出部署安排。他要求成立党建工作和高质量发展考核整改工作组,以创新为第一动力,以改革为第一抓手,以争先为第一目标,以发展为第一准绳,全面深化改革,凝心铸魂聚力,推动学校事业蓬勃发展。
       党委副书记、校长吴访升作《逆水行舟 顺势而为 —— 2020年学校党政工作要点解读》主题发言。他指出,2020年学校各项事业发展的总基调是全面深化改革创新,着力推进综合改革、三教改革和干部人事制度改革,通过十大建设,把短板补得更扎实一些,把基础打得更牢靠一些,全面推动学校高质量发展。
       党委委员、组织部部长蒋小燕宣读《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》。全体校领导带头进行捐款。
       王光文作总结讲话。他指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处于关键阶段。学校上下要统一思想认识,按照中央部署扎扎实实推进各项工作,进一步做好开学前的各项准备,要继续全面加强校园管理,不断完善防控措施,全力做好疫情防控工作。与此同时,全校教职工要解放思想,开拓进取,全面深化改革,朝着现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校的美好愿景砥砺奋进。(宣传部)


核发:admin 点击数:15 收藏本页