学校召开高质量发展考核工作研讨会
日期:2020-02-29 来源:[db:来源] 浏览量:12 打印本文

       2月28日上午,学校组织召开高质量发展考核工作研讨会。党委书记王光文,党委副书记、校长吴访升,党委副书记欧汉生,党委委员、副校长施福新、潘玉琴、周勇参加会议,9个相关职能部门和7个二级美高梅娱乐负责人参加会议。会议由施福新主持。
       从2019年起,省委省政府制定下发《2019年度江苏省地方普通高校综合考核实施办法》《2019 年度江苏省地方普通高校〈高职院校)高质量发展考核实施方案》等系列文件,对江苏省高水平大学建设重点(培育)支持高校及其他本科高校、江苏省高水平高等职业院校建设单位及其他高等职业院校的高质量发展成效进行分类评价。江苏省地方普通高职院校高质量发展年度考核内容由学生发展、教育教学、产教融合、国际交流合作、社会服务,以及综合项目组成。
       会上,教学部、人事处、科技部、学工处、招就处、国教院、创新创业美高梅娱乐等部门负责人针对2019年高质量发展考核中我校教师学生竞赛、课程建设、师资队伍建设、产教融合、国际交流、创新创业等工作的现状和问题进行了分析,着重提出各项工作的改进思路和具体的实施举措。各二级美高梅娱乐院长就二级美高梅娱乐存在问题及对各项工作的意见建议进行了交流。分管院领导针对各自分管工作进行了分析,着重强调诊改工作中要研究指标、完善制度、部门协同、形成联动、主动担当。
       吴访升从职能部门与二级美高梅娱乐、长远与现实、战略与战术、时间表与路线图、计划与实施、措施与保障等方面对下一步高质量发展做出布置,要求找问题短板、找思路、找建议和措施。要求学校要定好方案,明确分组,各单位要明确目标标准,方案到位,路线图到位,人员时间到位,政策保障到位,2020年突破0指标,2021年打好攻坚战。
       王光文在总结讲话中指出,学校针对高质量发展考核,一要高度重视高质量发展在学校发展进程中的重要地位,学校诊改方案要解放思想,敢于突破,体现争先意识。二要准确理解高质量发展的要求和真正目的,要真正理解高质量发展的内涵,列出项目分解责任书,明确诊改目标,落实诊改措施,拿出解决问题的具体办法。三要精细化落实高质量发展任务。建立年度任务分解表,按季度跟踪学校高质量发展工作进度;形成定期会办制度和项目责任追查制;尽快完善学校相关制度配套。四是形成完善的工作方案,做到工作计划、标准清晰,任务分解到位,工作考核严格,考核结果公正。(质管办 高玉萍/文 院办 李清/摄)


核发:admin 点击数:12 收藏本页