用好云课堂 上好“微团课” 让疫情防控不跑调
日期:2020-02-28 来源:[db:来源] 浏览量:14 打印本文

       “不外出,不传谣,相信政府,相信国家。一定可以打赢防疫战争!”“停课不停学,抗击疫情人人有责!”“老师们做的超级棒!我们要不断学习!”美高梅网址新冠肺炎疫情防控主题“微团课”上线后,同学们纷纷在讨论区里留言,传递满满正能量。
       为进一步落实学校疫情防控工作要求,发挥好团的组织和引领作用,做好团员青年的宣传、教育和引导工作,自2月21日起,学校各级团组织充分发挥“第一课堂”主阵地作用,利用工程云课堂网络平台,开展主题鲜明、生动活泼的线上“微团课”,坚持将做好思想引领与疫情防控工作相结合,引导广大团员青年树立“四个自信”、做到“两个维护”,在这场没有硝烟的战疫中不跑偏、不跑调,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
       主题“微团课”紧紧围绕“学习防疫先进典型”、“普及防疫相关知识”、“挑战14天,不服来战!”、“谣言止于智者”、“我志愿,我请战!”等主题,推出了四大版块、9项课程任务,各二级美高梅娱乐团委结合各自专业特点或提供团课素材,或开展特色活动,先后组织近7千名团员青年参与学习。主题“微团课”的开展旨在持续抓好青年意识形态工作,引导团员青年正确认识疫情,坚定必胜信心,听党话、跟党走,不信谣、不传谣。党旗所指就是团旗所向,用好“第一课堂”对开展防疫宣传教育,引导团员青年重视疫情、科学防疫,鼓励广大团干部青春战“疫”有着尤为重要的影响和意义。(团委)


核发:admin 点击数:14 收藏本页