学校召开“双高”项目建设方案推进会
日期:2020-02-21 来源:[db:来源] 浏览量:16 打印本文

       2月18日-20日,学校“双高”项目建设方案推进会在行政楼201报告厅召开。党委书记王光文,党委委员、副校长周勇全程参加会议。党委副书记欧汉生,党委委员、副校长施福新、潘玉琴分别参与分管项目组的汇报会,会议由党委副书记、校长吴访升主持。
       会上,13个项目的负责人分批次向分管校领导汇报建设方案。
       20日,吴访升结合各组汇报内容作《推进改革创新,按下发展“快进键”》主题讲话。他指出,各项目组方案目前仍存在体系不够完善、实训有待加强、标准规范不够健全、产教融合不够深入等问题,各责任单位要以“融合创新,赋能升级,品牌特色建设”为指导思想,瞄准高职本科层次,前瞻谋划、系统谋划,定位高端一流,跟跑引跑区域行业技术,服务一带一路,争取2023年通过验收,跻身“双高”院校。
       王光文作《清醒认识“双高”建设的严峻形势,坚定高质量发展的信心》总结讲话,强调“双高”建设一定要全校联动、全员发动、齐心协力,要消除自我满足心态,对照党中央、国务院的纲领性文件在比较中找差距,紧紧咬住高、特、新三个关键词。下一步,应摒弃短视思维和短期行为,强化战略思维和总体规划,科学编制项目建设方案,点面结合、长短结合,借力发力、综合施策,实现学校变轨发展、持续发展、高质量发展。(综合办)

 


核发:admin 点击数:16 收藏本页