我校入选教育部人文交流中心“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目”首批筹建合作院校
日期:2020-02-12 来源:[db:来源] 浏览量:15 打印本文

       近日,教育部中外人文交流中心发布《关于智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目2020年入选院校的通知》,我校入选首批筹建合作院校。据悉,全国共100所院校(含本科、高职、中职)成为首批筹建合作院校,78所院校成为第二批筹建合作院校。
       2019年该项目发布后,学校第一时间组织智能制造美高梅娱乐和校内外专家开展调研和论证工作,周皞博士领衔撰写了申报材料,计划在未来三年深化产教融合,拓展海外服务,建设国际领先的智能制造领域的职业教育标准、课程和师资队伍,向海外提供专业技术技能人才培养的“中国方案”。
       为成功申报该项目,学校还作了大量的铺垫。2019年10月27日吴访升校长在2019世界青年科学家(温州)峰会上作为嘉宾,在人工智能时代“一带一路”人才培养与培训分论坛向大会作题为“理性思考一带一路人才培养,德育与质量并重”的报告,得到了教育部领导和与会嘉宾的一致认同,并写入了“温州共识”。在教育部中外人文交流中心的指导下,大会成立了人工智能产教融合国际联盟。电子科技大学、黄河水利水电职业技术美高梅娱乐、亚龙智能装备集团股份有限公司等134家单位成为候选副理事长单位。经过遴选,正式批准我校为副理事长单位。
       学校将在智能制造领域中外人文交流人才培养基地的平台上加速推进国际化发展。为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出无愧于时代的新贡献!(国际教育美高梅娱乐 李旭海)


核发:admin 点击数:15 收藏本页