战“疫”当前,我校在线教学全面展开
日期:2020-02-08 来源:[db:来源] 浏览量:15 打印本文
       为应对新冠肺炎疫情,切实保障师生身体健康和生命安全,落实江苏省教育厅《关于做好全省职业院校2020年春季学期延期开学期间在线教学工作的指导意见》文件精神、江苏省高校疫情防控工作视频会议和我校疫情防控领导小组第2次工作会议精神,我校将从2月17日起全面实施在线教学,各课程按课表授课,各项教学标准不降,实现“停课不停教、停课不停学、教学不断线”。
       根据2月4日疫情防控期间相关教学工作网络会议要求,各二级美高梅娱乐(部)扎实推进“停课不停学、学习不延期”各项工作,根据实际情况优化教学进程,规范教学过程管理;教学工作部和图文信息中心科学制定在线教学落实机制和保障措施;广大教师积极响应,严肃对待。依托“工程云课堂”在线教学模块,构建直播教室;对接智慧职教、微知库、中国大学MOOC、爱课程等在线教学平台,借助我校已建成的国家职业教育焊接专业教学资源库、建筑材料工程技术专业教学资源库及国家级精品共享课程、省级精品课程、在线课程、校级精品课程、在线课程等数字资源,调整教学策略、优化教学设计,精心备课。各二级教学单位第一时间构建了以微信群或QQ群为主的导学、课程辅导通道,录制了cctalk、QQ群直播、腾讯直播、钉钉等直播操作教程视频,以切保教学计划内课程全面实施在线教学后“教学标准不降低”、“考核要求不降低”,用实际行动落实学校“以新冠肺炎疫情防疫为契机,大力推进线上线下混合式教学改革,加大线上资源建设力度的”要求。(教学工作部 雷学平)

核发:admin 点击数:15 收藏本页